Estate all’insegna del rosso
Plumcake alle ciliegie
Ingredienti per 8 persone
Burro 250 gr. • Ciliegie snocciolate 400 gr. • Farina manitoba 300 gr. • Lievito chimico in polvere 1 bustina • Sale 1 pizzico • 6 uova • Vanillina 1 bustina • Zucchero 250 gr.
Preparazione
Togliete il picciolo alle ciliegie, poi lavatele, asciugatele e snocciolatele.
Accendete il forno a 180°. In una ciotola, lavorate il burro a crema assieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto cremoso e omogeneo; aggiungete, sempre sbattendo, le uova, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolate la farina con il lievito e setacciate il tutto dentro al composto di uova e burro, incorporando con un mestolo di legno.
Ungete uno stampo da plum cake di circa 1,5 lt e foderatelo con della carta forno: ponete sul fondo dello stampo metà composto, poi cospargetevi sopra la metà delle ciliegie snocciolate; copritele con il rimanente impasto e poi versatevi sopra le restanti ciliegie. Infornate in forno già caldo per circa 50 minuti. Non appena il dolce sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo, cospargetelo di zucchero al velo e guarnitelo con delle ciliegie intere.
Un consiglio: Per ottenere un ottimo plumcake alle ciliegie, dovete assicurarvi che questi piccoli frutti siano sodi, maturi e saporiti.