Verdure in salsa teriyaki: la fresca alternativa estiva alle normali insalate | Domenica Roma

La salsa teriyaki è una gustosa salsa giapponese a base di soja, mirin, zucchero e altri aromi.
Disponibile ormai in tutti i supermercati italiani non sono quelli specializzati in cucina orientale.
Proponiamo una semplice ricetta che per leggerezza e velocità di preparazione è un’ottima pietanza estiva.
Ingredienti:
– 8 cucchiai di salsa teriyaki
– 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
– 1 goccia di tabasco
– 1 cucchiaio di foglie di coriandolo (in alternativa usare il prezzemolo)
– un cespo di indivia belga
– 1 zucchina
– 1 carota
– 4 gambi di sedano.

Preparazione per 4 persone:
Per la salsa mescolare la teriyaki con lo zenzero, le foglie delle erbe lavate e sminuzzate, unire una goccia di tabasco e versare il tutto in una ciotola alta.
Lavare le verdure, sbucciarle e mondarle. Farle sgocciolare bene. Dividere l’indivia in singole foglie, tagliare la zucchina, la carota e il sedano in pezzi lunghi. Ditribuire le verdure in contenitori alti e servire con la salsa precedentemente preparata.
Da gustare come un pinzimonio.

Comments are closed.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline