l’uva dolce, speciale, perfetta per l’autunno

Brief

Ingredienti per 4 persone

150 g di farina 00 • 80 g zucchero • 1 pera matura • 250 g uva • 80 g burro 3 uova intere • 1 dl birra chiara • 1 bustina di lievito vanigliato • 1 cucchiaio di noce moscata • 1 cucchiaio di cannella

Preparazione

Occorrente: stampo per ciambella, palette per dolce, fruste elettriche, coltello, scodella capiente, bilancia elettronica, cucchiaio, carta assorbente da cucina.

Procedimento: Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini. Lavare i chicchi d’uva e tamponarli con un foglio di carta assorbente. Lavorare il burro a crema con lo zucchero utilizzando una spatola, quando il composto sarà abbastanza soffice utilizzare le fruste elettriche per montarlo e renderlo più spumoso. La velocità 1 sarà sufficiente. Aggiungere le spezie, la farina e le uova una alla volta. Poi aggiungere la birra, e il lievito setacciato. Io ho utilizzato dell’ottima birra chiara italiana (sì italiana, anche noi siamo bravi..) Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Premere la frutta nella pasta in modo da farla aderire all’impasto. Infornare nel forno elettrico ventilato a 160 °C per 50 minuti circa. Trascorso questo tempo, sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare. Quando sarà completamente freddo, sformarlo e decorarlo con lo zucchero a velo e la frutta fresca.

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