la pera

Il frutto invernale per eccellenza si

sposa con gusto raffinato del cioccolato

Sufflè Pere e Cioccolato

Ingredienti per 8 persone

Per decorare:4 pere Decane • 300 gr zucchero.

Per l’impasto: 175 gr cioccolato fondente • 120gr zucchero • 100 gr burro • 6 uova • vanillina o vaniglia

sale • 75 gr farina • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mettete le pere cosi’ come sono in acqua e300 gr di zucchero e fatele bollire fino a che non sono tenere, le mie rano particolarmente sode comnuque non piu’ di 15 minuti.Scolatele,sbucciatele e tagliate ogni pera in 6 spicchi che terrete da  parte. Separate subito i tuorli dagli albumi ,montate gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.Montate i tuorli con il burro ammorbidito fino a che non ne viene una bella crema poi unite i tuorli uno ad uno.Sciogliete nel microonde il cioccolato fondente ed unitelo al composto di uova.Setacciate la farina con illievito e uniteli all’impasto.Alla fine incorporate gli albumi montati a neve.Foderate una tortiera tonda con della carta forno e versatevi il composto.Affondatevi poi le pere a raggiera,in cottura poi si affosseranno nella torta ma tagliandola si vedranno le fette di pera all’interno con un bel risultato cromatico.Cuocete la torta per 50-60 minuti a 180 gradi! Servitela anche tiepida con della panna montata o del gelato.

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