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Un gustosa ricetta per preparare in casa degli gnocchi morbidi ed aromatici con questo dolce ortaggio di stagione e tipico della festa di Halloween.

Ingredienti per gli gnocchi di zucca al fumo (dosi per 4 persone):

100 g polpa di zucca

• 70 g ricotta romana

• 70 g ricotta affumicata oppure ricotta “mustia” affumicata sarda (per il condimento)

• 200 g farina

• 1 uovo

• qualche foglia di salvia

• sale q.b.

• 3-4 cucchiai olio

Preparazione

Riscaldate il forno a 180°. Dividete la polpa a fette e cuocete nel forno per circa 30 minuti.

Passando la polpa al passaverdura, ricavatene una purea, alla quale poi unirete la ricotta romana, la farina setacciata, l’uovo ed il sale. Lavorate con le dita l’impasto e fatelo riposare per 30 minuti circa.

Sul ripiano infarinato dividete l’impasto in cilindri di circa 1,5 cm di spessore, dai quali taglierete dei pezzi di circa 2 cm di lunghezza. Per dare forma agli gnocchi, schiacciateli leggermente e fateli scorrere con il pollice sul rovescio di una grattugia. Se questa operazione vi risultasse difficile, potrete buttare gli gnocchi direttamente nell’acqua bollente con l’aiuto di un cucchiaino.

Fate bollire abbondante acqua salata e buttatevi gli gnocchi, che saranno cotti non appena torneranno a galla. Mentre aspettate che cuociano, preparate il condimento facendo scaldare l’olio e la salvia con la ricotta affumicata a pezzetti o grattugiata. Con questo condite gli gnocchi appena scolati. Servite subito il piatto.

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