CESTINI CON CREMA ALLE FRAGOLE

OGNI MESE UNA NUOVA RICETTA. PROVATELA!

Cestini golosi, particolari contenitori – dal guscio croccante – di una deliziosa crema di ricotta tutta da mangiare. Coppette dolci con una salsina densa alle fragole, sono un dolce fresco per i primi pranzi all’aperto e, perchè no, per pic nic.

Ingredienti

per 6 persone:

500 gr di fragole

400 gr di ricotta cremosa

50 gr di farina

150 gr di zucchero semolato

50 gr di burro

2 cucchiai di miele di acacia

50 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Sciogliere il burro in un pentolino con 50 gr di zucchero semolato e il miele. Levate la casseruola dal fuoco, unire la farina, mescolate e lasciate raffreddare il composto, dopodichè dividerlo in sei palline della grandezza di una ciliegia. Rivestire una pirofila con carta oleata, disporre due palline d’impasto e cuocere in forno caldo a 180°C per 7-8 minuti (senza schiacciarle, perchè il composto si allarga da solo). Lasciare intiepidire le cialde ottenute, staccatele dalla carta da forno e disponetele immediatamente sul fondo di due bicchieri rovesciati. Quindi, far raffreddare e staccare con delicatezza i cestini così ottenuti. Ripetere l’operazione con l’impasto rimasto in modo da ottenere sei cestini. Cuocere metà delle fragole, per circa dieci minuti, con lo zucchero semolato rimasto, frullare con un mixer a immersione e lasciarle raffreddare. Montate la ricotta con lo zucchero a velo, versare la salsa di fragole e mescolare poco, in modo da ottenere una crema variegata. Trasferirla nei cestini solo al momento di servire e completare con le fragole rimaste.

a cura della redazione

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