cannelloni alla zucca

cannelloni alla zucca

Cannelloni alla zucca

Ingredienti per 8 persone (2 cannelloni a persona)

• 400g di pasta fresca per lasagne  • 2 kg di zucca mantovana • 100g di scamorza affumicata • 40g di burro • 20g di farina • 1/2 di latte scremato • 50g di parmigiano grattuggiato • 4 amaretti • 1 cipolla • 2 rametti di timo • sale e pepe

Preparazione

Per la besciamella: far sciogliere 20 gr di burro in un pentolino, aggiungete della farina e lasciare tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno; poi versare il latte, ben caldo, mescolando con una frusta. In questo modo non si formeranno dei grumi. Continuate a mescolare per qualche minuto e poi abbassate la fiamma al minimo e completerete la cottura in 10 minuti, aggiungete un po’ di sale e pepe, poi lasciare freddare.

Sbucciate la zucca, eliminando tutti i semi e i filamenti all’interno, e affettatela. A parte, preparate un soffritto con olio extra vergine d’oliva e cipolla tritata finemente, versate la zucca e lasciate cuocere, con l’aggiunta di sale e pepe. Quando la zucca si sarà ammorbidita, aggiungete il formaggio a tocchetti insieme a due cucchiai di besciamella. Poi accendete il forno a 180°. Srotolate la pasta fresca per le lasagne e tagliate dei rettangoli della lunghezza di 10 cm circa.

Distribuite sul lato di ogni rettangolo il ripieno di zucca, arrotolateli a forma di cannelloni e appoggiateli in un pirofila leggermente unta di burro, coprite con la besciamella e il parmigiano grattugiato. Quindi infornate e cuocete per 25 min.

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